Se os termos “foodie” e “gastronomia molecular”, por exemplo, fazem parte do seu vocabulário, é provável que tenha na sua vida alguém que gosta muito de cozinhar.

Deixamos aqui algumas sugestões de acessórios, gadgets e kits que podem fazer a diferença na vida de alguém que já sabe (quase) tudo sobre comida.

Doces feitos em casa

Vintage Baking Kit (c) Nothing on the High Street

Vintage Baking Kit (c) Nothing on the High Street

Ter “mão” para os doces é um talento muito especial, mesmo para quem cozinha muito bem.
Para quem quiser iniciar-se na doçaria ou apenas como curiosidade para os mais experientes, deixamos como sugestão este kit de pastelaria.

Dentro da lata de aspecto vintage está um livro de receitas simples e também os ingredientes principais para seguir essas mesmas receitas.
Caso queira, pode adicionar ao kit um avental personalizado com o nome de quem vai receber o presente.

Este “baking kit” também é ideal para os “foodies” com filhos e que queiram iniciar as crianças na cozinha. Todas as receitas são fáceis de seguir (com a ajuda dos adultos, claro, o que torna tudo mais divertido) e os mais pequenos vão adorar o look “casa de bonecas” deste pack. Ver mais informações aqui.

Gastronomia molecular – os passos básicos

Kit cozinha molecular

Kit cozinha molecular

Azeitonas que sabem a gelado de café, bolas de gelado que sabem a puré de ervilhas. Brincar com os sentidos é o principal objectivo da gastronomia molecular, jogando com a percepção que o cérebro tem do aspecto da comida versus o seu sabor.

Para quem quiser começar a explorar este mundo onde a comida se mistura com a química, sugerimos este pack de iniciação.

Com a ajuda de um DVD explicativo (com 50 receitas) pode aprender a transformar mel em cubos gelatinosos ou chocolate derretido em fios de esparguete. O único limite é a sua imaginação.

O kit inclui 20 saquetas com ingredientes (cada uma corresponde a uma receita, portanto, estão aqui potencialmente 20 pratos), 3 pipetas, 1 colher para medições, 1 seringa e 2 tubos de silicone, entre outros elementos essenciais a este laboratório culinário.

Para quem quiser aprofundar conhecimentos, há também um pack deluxe.
Noutra vertente, pode também encontrar kits semelhantes, nos quais os princípios da gastronomia molecular são aplicados aos cocktails – mojitos, cosmopolitans e margaritas, entre outros.

Acessórios que facilitam a vida

Pluck (c) Quirky

Pluck (c) Quirky

Para receitas de doces que exigem a separação da gema e da clara, ou para quem quer simplesmente cozinhar ovos sem a parte mais calórica (a gema) este acessório pode ser precioso.

Com uma parte de plástico (no interior) e outra em silicone (o exterior) o Pluck permite separar a gema da clara simplesmente apertando o aparelho.

O processo é simples: depois de partir os ovos normalmente para uma taça, o Pluck suga a gema, sem a desfazer, e depois liberta-a inteira noutra taça.

As duas peças de silicone e plástico separam-se para ser mais fácil lavá-las à mão ou na máquina.
Mais informações e um vídeo explicativo aqui.

Cozinhar acompanhado

Suporte iPad (c) Orange Chef

Suporte iPad (c) Orange Chef

 

Este acessório é ideal para quem não resiste a estar ligado ao mundo (e às redes sociais) mesmo enquanto está na cozinha. É um suporte para iPad (2, mini e Air) resiste ao calor e anti-derrapante, perfeito para ter em cima da bancada da cozinha.

Tem duas posições, o que permite dois ângulos de visão diferentes do ecrã – perfeito para “encontros” de Skype enquanto se cozinha o jantar.

O suporte é feito de material reciclado e pode ser lavado na máquina.